ためしてガッテンを見る。
- 足裏チェック!疲れと痛みの真犯人はカカトだ
9月30日放送の。
足の裏に炎症とか、とげが出来て、手術しなけりゃならないこともあるとか。
足の裏や、ふくらはぎの筋肉が衰えてると、なるそうで。
ヒンズースクワットのポーズというか...和式便所で座ったポーズを維持できたら筋肉オッケーだって。
足の指を使えば、足裏の筋肉を鍛えられるそうです。
- 秋だ!サンマが激うま 本当の食べ方発見SP
10月7日放送の。
焼きすぎると、せっかくの油が出てっちゃうのでダメだって。
一般的には14分焼いてるそうだけど、7分でオッケー。
でも、そのままだと焼き焦げが付かない。それでも火は通ってるみたいなんですけどね。
焼き焦げを付けるには、みりんを塗ると良いそうです。
みりんですかぁ...
多分ウチじゃ無理だなぁ。
ウチの父ちゃんは昔っから、みりんを絶対に使わないし、そもそも買わない。有ったら捨てると思う。
理由は何だろう、どうやら嫌いらしい。
父ちゃん、毎晩 酒は飲むんですけどね。
最近...肉を軟らかくするためには甘めのたれに漬けるとか、甘めのたれで焼くべきだ。と、
向こうで買って使ってた焼き肉のたれでしつこく言い聞かせて...やっと使って理解したようなんですけどね。
味醂はまだまだ無理だろうなぁ。