もう昔から繰り返してます。だって卵が大好きだし。でも茹でたり焼くのが面倒くさい。
だから
ラップを巻いたり水を掛けたり穴を空けたりと試行錯誤。で、この間「レンジで作れる目玉焼き器」を見つけたので購入
「レンジで作れる目玉焼き器」
水を入れて、卵を入れて、そして卵に爪楊枝で穴を数カ所あけて、専用の蓋を被せてチン。結果は...失敗です。中でしっかり爆発してます。そして 衝撃で蓋が動いたのか、周りに飛び散ってます。何もないのと対して変わらない。
結局
フライパンが、最も美味しく出来るみたいです。でも、もうフライパンは使いたくない。
オーブンとかグリル機能で作れたけど...表面がカサカサしてて今ひとつ。かなり(10分ぐらい)時間が掛かるし。上に油を垂らしたら美味しくできるかも。又今度試してみようっと。